Дольщики Ульяновска
Привет, зарегистрируйся здесь
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» ООО Запад-обманщики
Сб Июл 25, 2015 2:55 pm автор Admin

» о сроках сдачм
Сб Июл 04, 2015 8:46 pm автор Admin

» отзывы о Строительной корпорации
Вт Ноя 25, 2014 7:47 pm автор Admin

» Интересуют отзывы о компании Силен
Пн Ноя 10, 2014 1:18 pm автор Гульчатай

» Строительная компания КПД-2
Ср Сен 03, 2014 8:03 pm автор VladLe

» Я счастливый
Пн Июн 02, 2014 6:15 pm автор SUNya

» Попутные Грузоперевозки из Ульяновска по России. Оплата в одну сторону
Ср Май 28, 2014 10:27 pm автор Почтовый дилижанс

» вот и жильцы какие
Пн Май 26, 2014 7:29 pm автор Admin

» Отзыв о "Строительной корпорации"
Пн Апр 07, 2014 1:47 am автор Admin

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Россия. Регионы

Правила перепланировки квартир

Перейти вниз

Правила перепланировки квартир

Сообщение  Admin в Пн Янв 31, 2011 4:31 pm

Единые правила перепланировки квартир

Перепланировкой квартир жильцы занимались и раньше, в советское время, но особенный размах все приобрело с того момента, когда разрешено было приватизировать квартиры. И граждане решили: раз квартира - моя собственность, то я что хочу, то и делаю. А это не так. В 1993-1995 годах перепланировки квартир приобрели массовый характер: ломали ванны, ставили бани, переносили кухни в комнаты. Доходило даже до того, что в многоэтажных домах ломали вентиляционные каналы на кухне, чтобы поставить, к примеру, холодильник. И при этом горе-строители даже не задумывались над тем, что оставляют без вентиляции всех, кто живет ниже.

В 1998 году было выпущено постановление, согласно которому при оформлении купли-продажи нужно обязательно проводить обследование на предмет отсутствия несогласованной перепланировки квартиры. Раньше единых регулирующих постановлений по перепланировкам квартир не существовало.

С 1 января 2005 г. правила перепланировки квартир регламентирует Жилищный кодекс. Правила переоборудования и перепланировки квартир закреплены на федеральном уровне. На местном уровне готовятся соответствующие изменения в уже принятое постановление, чтобы привести его в соответствие с федеральным законодательством.

Процедура перепланировки квартиры

Закон регламентирует, что гражданин, решивший сделать переоборудование или перепланировку квартиры, обращается в органы местного самоуправления с соответствующим заявлением, форма которого утверждается Правительством РФ.

Запреты и ограничения на перепланировку квартиры и помещения

Самое главное ограничение на перепланировку квартир состоит в том, что, в квартире нельзя сносить несущие стены. Это особенно важно для конструктивной целостности панельных домов. В кирпичных домах есть стены, на которые опираются плиты, остальные же стены выполняют функции перегородок, и их роль не настолько критична. В панельных же домах, где прочность конструкции зависит от прочности панелей в каждой квартире, снос несущей стены может привести к обрушению всего дома.

Что касается перепланировки подсобных помещений - одно время жильцы квартир на первых этажах обкладывали пространство под балконом кирпичом, получая в итоге нечто вроде кладовки. Эта процедура требует разрешения не только в администрации района, но и в архитектуре города и земельном комитете, поскольку затрагивает фасад здания, его архитектурный облик. Такие проекты трудно оформить, но если архитектура посчитает, что архитектурный облик здания в результате перепланировки балкона не пострадает, то его можно реализовать.

Еще один популярный сегодня метод перепланировки квартиры – увеличение ее пространства за счет лоджии. Убирают оконный блок и продлевают комнату. Этого делать тоже нельзя, поскольку затрагивается структура отопления всего стояка, увеличивается тепловая нагрузка, не предусмотренная первоначальным проектом. Как результат - кто-то будет сидеть в теплой комнате, а кто-то мерзнуть.

В процессе перепланировки квартиры недопустимо увеличивать площадь за счет мест общего пользования. Нельзя размещать кухню, туалет, ванную над жилыми помещениями. С некоторыми оговорками. Суть здесь в следующем: для ванной комнаты и туалета предусмотрен более высокий уровень гидроизоляции, а для кухни – лучшая вентиляция. Если проект перепланировки квартиры будет выполнен и реализован с учетом всех требований СНиПА, то подобную перепланировку можно будет оформить, если же нет – хозяину квартиры придется вернуть все к первоначальному виду.

Источник
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2011-01-07
Откуда : Ульяновск

Посмотреть профиль http://ul-dolshik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения