Отрадная,14
Участников: 5
Страница 1 из 1
Отрадная,14
я купил квартиру №110 в этом доме и хочу найти своих соседей,можно будет обсудить планировку квартиры и многое другое
Юрий Михайлович- Master
Дата регистрации : 2011-01-08
изменение планировки
У меня однокомнатная квартира.Мы с женой решили немного увеличить её за счет балкона и изменили планировку квартиры.убрали стенку между балконом и кухней и утеплим балкон.Благодаря этой небольшой процедуре наша кухня увеличиться на 4-5 квадратных метра,то есть кухня с 8 м увеличится до 12-13.В этом есть свои плюсы и минусы.
Так вот хотел обсудить эту тему,что лучше квартира с балконом или большая кухня?
Так вот хотел обсудить эту тему,что лучше квартира с балконом или большая кухня?
Re: Отрадная,14
Добрый день соседи! Я смотрю некоторые из Вас уже в квартиры проникали. Тоже очень интересно посмотреть, а то купил и кроме планировки в приложении к договору и вида с улицы ничего не видел.
Николай- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2011-05-27
День добрый!! Ага, мы уже проникали, даже фото выкладывали на форуме. Николай, обязательно сходите на стройку. Там пускают, только грязновато.Николай пишет:Добрый день соседи! Я смотрю некоторые из Вас уже в квартиры проникали. Тоже очень интересно посмотреть, а то купил и кроме планировки в приложении к договору и вида с улицы ничего не видел.
Николай, а если не секрет, какая у вас квартира?На каком этаже? сколько комнат? просто интересно узнать поближе своего соседа
Юрий Михайлович- Master
Не секрет. 242, подъезд 5, этаж 11. Однушка. Многие шарахаться начинают когда узнают какой этаж взял, а я сам его выбрал, привык высоко жить. В принципе какой этаж в нашем доме не возьми вид уже подпорчен близ стоящей десятиэтажкой. Да и черт с ней, в окна всё равно не смотрим. Вот думаю, что с планировкой делать. Нашел на мой взгляд не плохой вариант в интернете, но там площадь квартиры изначально больше, вот и хочу визуально посмотреть покупку что бы уже думать что там можно сочинить или оставить всё как есть и не мучиться.
Николай- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2011-05-27
Спасибо, Николай. Удовлетворили моё любопытство. На счет этажа,думаю, хороший выбор,тем более там лифты большие будут и проблем с переездом не будет. А у нас на 4 этаже однокомнатная.подъезд 2-ой. Нам уже окна в квартире ставят. Недавно звонили с организации по окнам мы согласовывали какие стеклопакеты ставить и куда окно будет открываться - ручку с левой стороны ставить, либо с правой . По планировке решил не заморачиваться, а просто убрали стену между балконом и кухней, теперь у нас кухня увеличилась на пару квадратов. Сейчас нужно идти и договариваться насчет утепления балконных стен. А остекление лоджии будем заказывать с двойным стеклопакетом. А сходить и посмотреть обязательно надо сейчас,чем потом обнаруживать недочёты. Мы с женой уже 2 раза ходили и еще я сам ходил пару раз по проблемам насущным. Дом строится и с каждым посещением интересно наблюдать,что нового прибавилось в нем.
Последний раз редактировалось: Юрец (Вс Сен 18, 2011 2:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Юрий Михайлович- Master
А насчет планировки можем поделиться друг с другом своими мыслями. Пишите мне ignatiev87@yandex.ruНиколай пишет:Не секрет. 242, подъезд 5, этаж 11. Однушка. Многие шарахаться начинают когда узнают какой этаж взял, а я сам его выбрал, привык высоко жить. В принципе какой этаж в нашем доме не возьми вид уже подпорчен близ стоящей десятиэтажкой. Да и черт с ней, в окна всё равно не смотрим. Вот думаю, что с планировкой делать. Нашел на мой взгляд не плохой вариант в интернете, но там площадь квартиры изначально больше, вот и хочу визуально посмотреть покупку что бы уже думать что там можно сочинить или оставить всё как есть и не мучиться.
Юрий Михайлович- Master
Юрец пишет:я купил квартиру №110 в этом доме и хочу найти своих соседей,можно будет обсудить планировку квартиры и многое другое
Вообще-то 110 квартира не во-втором, а в третьем подъезде на 4-м этаже.
Сергей- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2011-09-01
Сергей пишет:Юрец пишет:я купил квартиру №110 в этом доме и хочу найти своих соседей,можно будет обсудить планировку квартиры и многое другое
Вообще-то 110 квартира не во-втором, а в третьем подъезде на 4-м этаже.
Простите меня великодушно, поторопился с ответом, вот и не угадал свой подъезд
Большое спасибо за поправку, Сергей. А вы случайно не наш сосед?
Юрий Михайлович- Master
Недавно ходил в Строительную корпорацию
Недавно ходил в Строительную корпорацию вносить очередной взнос за рассрочку в кассу и зашёл к ПТОшникам. Решил уточнить насчет окон на балконе. Окна в квартирах уже вставили, а на балконах будут весной вставлять. Вот я и распереживался, что будет с моей квартирой за все это время, у меня же в квартире убрана стена отделяющая балкон от кухни, поэтому стекол вообще нет. В ПТО уверили, что все будет нормально, дескать что может случиться с кирпичом и бетоном. Вообщем они меня успокоили.
Еще, кстати, спросил на счет гаражей подземных. Оказывается проект отменили в связи с большим количеством пролегающих под домом сетей, но меня обнадежили, что может малую часть от запланированного могут реализовать, так что соседи, смею вас обрадовать,может и у нас будет свое гаражное место под домом
У кого какие новости пишите, будем в центре событий.
Еще, кстати, спросил на счет гаражей подземных. Оказывается проект отменили в связи с большим количеством пролегающих под домом сетей, но меня обнадежили, что может малую часть от запланированного могут реализовать, так что соседи, смею вас обрадовать,может и у нас будет свое гаражное место под домом
У кого какие новости пишите, будем в центре событий.
Юрий Михайлович- Master
Я бы не стал расширять кухню за счет балкона... однозначно будет холоднее как не утепляй... с центральным отоплением еще что-то можно замутить, а вот с поквартиркой будешь больше платить однозначно
dmitr-vlv- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2013-07-10
по расширению кухни за счет балкона идея такая была, но отказались...утепляют всегда снаружи, если утеплять внутри балкона будет технически "стремно"...никто же не утепляет мин ватой вам внутри квартиры или пенопластом...там есть строительная техническая тонкость...однозначно будет хуже...т.е холоднее и стена будет промерзать, конденсат и прочее может быть...
у меня кухня почти 13м2 если так расширить будет почти 17м2... конечно зашибись, но не стану так делать..советовался со строителями...
у меня кухня почти 13м2 если так расширить будет почти 17м2... конечно зашибись, но не стану так делать..советовался со строителями...
dmitr-vlv- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2013-07-10
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: