Дольщики Ульяновска
Привет, зарегистрируйся здесь
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» ООО Запад-обманщики
Сб Июл 25, 2015 2:55 pm автор Admin

» о сроках сдачм
Сб Июл 04, 2015 8:46 pm автор Admin

» отзывы о Строительной корпорации
Вт Ноя 25, 2014 7:47 pm автор Admin

» Интересуют отзывы о компании Силен
Пн Ноя 10, 2014 1:18 pm автор Гульчатай

» Строительная компания КПД-2
Ср Сен 03, 2014 8:03 pm автор VladLe

» Я счастливый
Пн Июн 02, 2014 6:15 pm автор SUNya

» Попутные Грузоперевозки из Ульяновска по России. Оплата в одну сторону
Ср Май 28, 2014 10:27 pm автор Почтовый дилижанс

» вот и жильцы какие
Пн Май 26, 2014 7:29 pm автор Admin

» Отзыв о "Строительной корпорации"
Пн Апр 07, 2014 1:47 am автор Admin

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Россия. Регионы

Статья 4. Договор участия в долевом строительстве

Перейти вниз

Статья 4. Договор участия в долевом строительстве

Сообщение  Admin в Сб Янв 08, 2011 11:19 pm

Статья 4. Договор участия в долевом строительстве


1. По договору участия в долевом строительстве (далее - договор) одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

2. Правительство Российской Федерации вправе издавать правила, обязательные для сторон договора при его заключении и исполнении.

Положение части 3 статьи 4 распространяется на правоотношения, возникшие со 2 декабря 2008 года (часть 5 статьи 6 Федерального закона от 17.07.2009 N 147-ФЗ).

Положение части 3 статьи 4 не распространяется на случаи заключения государственных контрактов на приобретение жилых помещений в соответствии со статьей 20.1 Федерального закона от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (часть 3 статьи 27 данного документа).

3. Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

(в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 147-ФЗ)


4. Договор должен содержать:

1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;

2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;

3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты;

4) гарантийный срок на объект долевого строительства.

5. При отсутствии в договоре условий, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, такой договор считается незаключенным.

6. Риск случайной гибели или случайного повреждения объекта долевого строительства до его передачи участнику долевого строительства несет застройщик.

7. В случае смерти гражданина - участника долевого строительства его права и обязанности по договору переходят к наследникам, если федеральным законом не предусмотрено иное. Застройщик не вправе отказать таким наследникам во вступлении в договор.

8. Существующие на день открытия наследства участника долевого строительства имущественные права и обязанности, основанные на договоре, заключенном в соответствии с настоящим Федеральным законом, входят в состав наследства участника долевого строительства в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

9. К отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.

Источник
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2011-01-07
Откуда : Ульяновск

Посмотреть профиль http://ul-dolshik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения