Дольщики Ульяновска
Привет, зарегистрируйся здесь
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» ООО Запад-обманщики
Сб Июл 25, 2015 2:55 pm автор Admin

» о сроках сдачм
Сб Июл 04, 2015 8:46 pm автор Admin

» отзывы о Строительной корпорации
Вт Ноя 25, 2014 7:47 pm автор Admin

» Интересуют отзывы о компании Силен
Пн Ноя 10, 2014 1:18 pm автор Гульчатай

» Строительная компания КПД-2
Ср Сен 03, 2014 8:03 pm автор VladLe

» Я счастливый
Пн Июн 02, 2014 6:15 pm автор SUNya

» Попутные Грузоперевозки из Ульяновска по России. Оплата в одну сторону
Ср Май 28, 2014 10:27 pm автор Почтовый дилижанс

» вот и жильцы какие
Пн Май 26, 2014 7:29 pm автор Admin

» Отзыв о "Строительной корпорации"
Пн Апр 07, 2014 1:47 am автор Admin

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Россия. Регионы

Как правильно выбрать застройщика?

Перейти вниз

Как правильно выбрать застройщика?

Сообщение  Admin в Вт Апр 26, 2011 6:00 pm

Долевое строительство на данный момент является одним из наиболее эффективных способов решения жилищного вопроса. Покупка квартиры в рамках долевого строительства в большинстве случаев обходится значительно дешевле, чем на вторичном рынке.

Однако, к сожалению, вместе с привлекательными сторонами участия в долевом строительстве здесь есть и некоторые «подводные камни», которые породили большое количество так называемых «обманутых дольщиков» - людей, вложивших немалые деньги в строительство жилья и пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Итак, на что следует обратить внимание при заключении договора долевого строительства:

- В первую очередь выбираем застройщика и объект строительства. Не нужно быть профессиональным юристом или риэлтором, чтобы понимать простую вещь - самая объективная оценка застройщика или инвестора это уже реализованные ими объекты. Обратите внимание на прошлое застройщика – какие объекты он уже построил, сдавал ли объекты в срок, нет ли у застройщика незавершенных «долгостроев», которые должны были быть сданы еще вчера, какова репутация застройщика в вашем городе. Если в вашем городе, уже много лет, работает строительная компания, имеющая ряд успешно реализованных объектов, это хороший аргумент в пользу того, чтобы заключить с ней договор. Отсутствие же у компании реализованных объектов в области строительства, по меньшей мере, повод для раздумий относительно способности компании завершить проект.
Как правило, вся эта информация широко представлена в местных СМИ и в случае, если застройщик имел серьезные проблемы со сдачей объектов такую информацию обнаружить не составляет труда.
Узнайте, как давно работает эта организация в области строительства. Компания может быть и не молодой, однако ничего реально построенного ей нет. Посетите сайт застройщика в Интернете, где может содержаться вся эта информация.

- Обратите внимание на название договора. Закон о долевом строительстве распространяется на договоры участия в долевом строительстве. Если вам предлагают заключить договор, который называется «Договор инвестирования», «Инвестиционный договор на строительство жилого дома» и т.п., а вы в таком договоре называетесь «Инвестор», значит застройщик, таким способом, пытается избежать распространения на договор требований Законов «О долевом строительстве» и «О защите прав потребителей», что для вас может оказаться негативным моментом. Хотя судебная практика и указывает на то, что если строительство велось для личных нужд, вышеуказанные законы распространяются на такие договоры, лучше не рисковать. Ведь вы хотите купить квартиру, а не стать участником судебной практики.

- Прежде чем заключать договор попросите застройщика предъявить разрешение на строительство, а так же выясните где и как им опубликована или размещена проектная декларация. Последнее является его прямой обязанностью на основании п. 1 ст. 3 Закона о долевом строительстве. Ознакомьтесь с проектной декларацией.

- Помните, что договор на участие в долевом строительстве считается заключенным с момента государственной регистрации.

- Договор обязательно должен содержать следующие условия: определение (описание) подлежащего передаче объекта долевого строительства, срок передачи застройщиком объекта долевого строительства, цену договора, сроки и порядок ее уплаты, гарантийный срок на объект долевого строительства. При отсутствии хотя бы одного из этих четырех условий договор будет считаться незаключенным.

Кроме того, застройщик, согласно закона обязан представить для ознакомления любому обратившемуся лицу:

- учредительные документы;

- свидетельство о государственной регистрации;

- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;

- отчетность о финансово-хозяйственной деятельности застройщика по установленным формам;

- утвержденные годовые отчеты, бухгалтерские балансы, счета (распределение) прибыли и убытков за три последних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности и за фактический период предпринимательской деятельности при осуществлении застройщиком такой деятельности менее трех лет;

- аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности.

На основе анализа всех вышеуказанных документов можно составить достаточно точное мнение о добросовестности и надежности застройщиков.

Источник
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2011-01-07
Откуда : Ульяновск

Посмотреть профиль http://ul-dolshik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения