Отзыв о застройщике ООО "Запад"
+12
Сергей mot
Павел Александрович
winter55
Eduardo
nisn066
skalolaskovy
Nebovanil
Юрий Сергеевич
Юрий Михайлович
Admin
ксю
STROEV
Участников: 16
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Отзыв о застройщике ООО "Запад"
Доброе время суток!
Договор о долевом строительстве с ООО "Запад" заключил ровно год назад на нулевом цикле возведения дома. Честно сказать, этот застройщик - новичок в своём деле, но застройка целого района (Юго-западный) контролируется на федеральном уровне, вообщем вложил деньги не задумываясь. Сдача дома в эксплуатацию планировалась в конце декабря 2011 года, а сдали уже в августе! И это о многом говорит.
Не буду перегружать вас информацией, кому интересно заходите на сайт ООО "Запад"
http://ulzapad.ru
Договор о долевом строительстве с ООО "Запад" заключил ровно год назад на нулевом цикле возведения дома. Честно сказать, этот застройщик - новичок в своём деле, но застройка целого района (Юго-западный) контролируется на федеральном уровне, вообщем вложил деньги не задумываясь. Сдача дома в эксплуатацию планировалась в конце декабря 2011 года, а сдали уже в августе! И это о многом говорит.
Не буду перегружать вас информацией, кому интересно заходите на сайт ООО "Запад"
http://ulzapad.ru
STROEV- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2011-06-19
ксю
Вам повезло. Я заключила договор долевого участия с ООО "Истоки" , по договору сдача в марте 2011, сейчас ноябрь, а сдачей и не пахнет, по телефону лепят отмазки. Вот что хочешь, то и думай
ксю- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2011-11-15
Re: Отзыв о застройщике ООО "Запад"
ксю пишет:Вам повезло. Я заключила договор долевого участия с ООО "Истоки" , по договору сдача в марте 2011, сейчас ноябрь, а сдачей и не пахнет, по телефону лепят отмазки. Вот что хочешь, то и думай
Здравствуйте!
Посмотрите в Вашем договоре долевого участия пункт о сроках.
По закону они должны выплачивать Вам неустойку.
Федеральный закон N 214 об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости Статья 6
Хотя конечно они скорее всего обошли этот пункт. Наши ("Строительная корпорация") заявили, что если просрочат, то сообщат о новых сроках, если не устраивает, то мы можем расторгнуть договор, но деньги получим только после того, как кто-нибудь купит квартиру.
А стройка вообще стоит или очень медленно движется?
Как обстоят дела с другими объектами компании?
Вроде компания "Истоки" известная, не первый год на рынке, странно что не могут внятно ответить человеку.ксю пишет:Вам повезло. Я заключила договор долевого участия с ООО "Истоки" , по договору сдача в марте 2011, сейчас ноябрь, а сдачей и не пахнет, по телефону лепят отмазки. Вот что хочешь, то и думай
Нашёл статью по вашей теме:
15.11.2011
Дольщик может отказаться от новостройки при значительной задержке строительства
А также в случае не передачи квартиры по акту.
Каждый, оплативший квартиру в новостройке, в определенных случаях имеет право отказаться от покупки. О том, в каких именно случаях появляется это право, рассказывает адвокат Олег Сухов.
«Дольщик вправе отказаться от продолжения возникших между ним и строительной компанией отношений при значительной (более 6 месяцев) задержке строительства дома или не передачи квартиры дольщику по акту», - отмечает эксперт.
При указанных обстоятельствах достаточно отправить письменное уведомление об отказе от исполнения договора в адрес застройщика. Договор считается расторгнутым с момента получения уведомления застройщиком.
На стадии строительства дома граждане могут столкнуться с двойными продажами. Также застройщики не редко уклоняются или не регистрируют договора долевого участия.
«Если договор долевого участия не прошел государственную регистрацию по причине наличия в ЕГРП записи о правах третьих лиц на эту квартиру, или он не регистрируется по иным основаниям, дольщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, расторгнуть его и потребовать возврата оплаченных денежных средств», подчеркивает эксперт.
Кроме того, дольщик может отказаться принимать квартиру и потребовать возврата денег, если передаваемое помещение содержит значительные нарушения. Например, в квартире отсутствуют двери, окна, или они изготовлены не из тех материалов, которые указаны в договоре.
Однозначное право покупателя квартиры новостройки отказаться от исполнения договора и расторгнуть его в одностороннем порядке возникает при признании строительной компании банкротом. Такой отказ от договорных отношений с застройщиком фиксируется в арбитражном суде в рамках процесса о банкротстве.
Стоит помнить, что дольщик вправе требовать с недобросовестного застройщика возврата не только оплаченных денежных средств, но и пени, неустойку, убытки.
Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках
Последний раз редактировалось: Admin (Чт Ноя 17, 2011 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уточнение смысла сообщения)
Юрий Михайлович- Master
Дата регистрации : 2011-01-08
Admin пишет:ксю пишет:Вам повезло. Я заключила договор долевого участия с ООО "Истоки" , по договору сдача в марте 2011, сейчас ноябрь, а сдачей и не пахнет, по телефону лепят отмазки. Вот что хочешь, то и думай
Здравствуйте!
Посмотрите в Вашем договоре долевого участия пункт о сроках.
По закону они должны выплачивать Вам неустойку.
Федеральный закон N 214 об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости Статья 6
Хотя конечно они скорее всего обошли этот пункт. Наши ("Строительная корпорация") заявили, что если просрочат, то сообщат о новых сроках, если не устраивает, то мы можем расторгнуть договор, но деньги получим только после того, как кто-нибудь купит квартиру.
А стройка вообще стоит или очень медленно движется?
Как обстоят дела с другими объектами компании?
Выплата неустойки в договоре есть, даже если и не было бы, 214 ФЗ еще никто не отменял.
Стройка завершена, слава Богу, но не готовы документы по передаче дома в эксплуатацию. Следовательно, акт приема-передачи тоже не готов. Надо заметить, что и двигалась стройка медленно. Купили квартиру когда был построен 6 этаж, и было это в начале декабря 2010 г.
Другие объекты есть, они стоят, но как их строили и в какие сроки сдавали, нам неизвестно.
Расторгнуть договор можно, но нам нравится дом и сама квартира ,да и цены на жилье выросли. Мы получим ту же сумму, которую платили год назад. На нее сейчас ничего путного не купить. Поэтому ждать, ждать, мотать нервы, ну а потом суд , конечно.
Вроде компания "Истоки" известная, не первый год на рынке, странно что не могут внятно ответить человеку.
15.11.2011
Спасибо за инфу! Отказываться от квартиры мы не хотим. По суду взыщем неустойку - это само собой.
Стройка шла медленно, зрительно было видно, что они не успевают. По телефону говорили, сначала 1 кв. 2011, потом 2 кв. 2011, потом 3 кв. 2011, потом ноябрь 2011....Скоро ,наверное, скажут декабрь 2011...а там и январь не за горами
Цель моих постов не похныкать, а предупредить народ, чтоб не связывались с Истоками. Переехать вовремя в новую квартиру у них явно не получится.
15.11.2011
Спасибо за инфу! Отказываться от квартиры мы не хотим. По суду взыщем неустойку - это само собой.
Стройка шла медленно, зрительно было видно, что они не успевают. По телефону говорили, сначала 1 кв. 2011, потом 2 кв. 2011, потом 3 кв. 2011, потом ноябрь 2011....Скоро ,наверное, скажут декабрь 2011...а там и январь не за горами
Цель моих постов не похныкать, а предупредить народ, чтоб не связывались с Истоками. Переехать вовремя в новую квартиру у них явно не получится.
Спасибо огромное, Ксю за достойный отзыв о застройщике!ксю пишет:Вроде компания "Истоки" известная, не первый год на рынке, странно что не могут внятно ответить человеку.
15.11.2011
Благодаря таким отзывам и будет строиться отношение к застройщикам и у застройщиков к людям, так как чем меньше у компании клиентов тем лучше она начинает к ним относиться и наоборот, хотя это не закон, это моё мнение. Мы живём в обществе и чем дружнее это общество, тем более достойно оно живет. Так что давайте делиться своим опытом и чувствами по застройщикам, вопросам долевого строительства и участия в нём. Не стесняйтесь, пишите. Нам всем необходимо больше информации, что бы в мире не было обманутых дольщиков, даже чуть-чуть обманутых.
И всего одна просьба: все таки тема данного поста застройщик "Запад", давайте соблюдать правила форума, писать по темам .
Юрий Михайлович- Master
Дата регистрации : 2011-01-08
Ребята,на днях вношу предоплату,если честно,то дрожащей рукой!Вроде общаясь с жителями на Западе,они вроде довольны!Что будет в перспективе не известно!Беру поле Буду рад любой информации о застройщике и этапе строительства!
Юрий Сергеевич- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2012-04-06
Юрий Сергеевич, раз все довольны, что же вы переживаете? Товарищ STROEV дает ясную картину своей оценки компании. Застройщик заслуживает доверия, так как не первый год на рынке и "застройка целого района (Юго-западный) контролируется на федеральном уровне". Человек уже во всю делает там ремонт, говорит что люди уже заехали и живут в доме. Если есть желание, то могу дать вам контакты STROEVа и вы все его комментарии можете узнать лично.Юрий Сергеевич пишет:Ребята,на днях вношу предоплату,если честно,то дрожащей рукой!Вроде общаясь с жителями на Западе,они вроде довольны!Что будет в перспективе не известно!Беру поле Буду рад любой информации о застройщике и этапе строительства!
Юрий Сергеевич пишет:Ребята,на днях вношу предоплату,если честно,то дрожащей рукой!Вроде общаясь с жителями на Западе,они вроде довольны!Что будет в перспективе не известно!Беру поле Буду рад любой информации о застройщике и этапе строительства!
Ну, что? Внесли предоплату?..
Мы в феврале взяли там двушку в 6-ом строящемся объекте - 16-ти этажке... Волнений сильных нет. Финансирование идет с трех сторон-инвестиционный фонд РФ, областной бюджет, частные инвестиции. Дома все строились опережая заявленные сроки. Сейчас еще один дом начали строить-9ый-значит, все идет по плану. Строительство нашего дома тоже без проволочек-каждый день почти доезжаем до стройки после работы. Видно, что работа кипит, на стройке все чистенько, огорожено-видимо, процесс контролируется на должном уровне, это радует. Пока все ок.
Nebovanil- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2012-04-24
Мой хороший знакомый работает в ООО "Запад". Фирма в целом хорошая и отношение к работе не тяп-ляп. Используют новые технологии и все делают по правилам - с его слов. В принципе, я ему верю. Покупать квартиру и них не планирую по географическим соображениям.
Nebovanil пишет:Юрий Сергеевич пишет:Ребята,на днях вношу предоплату,если честно,то дрожащей рукой!Вроде общаясь с жителями на Западе,они вроде довольны!Что будет в перспективе не известно!Беру поле Буду рад любой информации о застройщике и этапе строительства!
Ну, что? Внесли предоплату?..
Мы в феврале взяли там двушку в 6-ом строящемся объекте - 16-ти этажке... Волнений сильных нет. Финансирование идет с трех сторон-инвестиционный фонд РФ, областной бюджет, частные инвестиции. Дома все строились опережая заявленные сроки. Сейчас еще один дом начали строить-9ый-значит, все идет по плану. Строительство нашего дома тоже без проволочек-каждый день почти доезжаем до стройки после работы. Видно, что работа кипит, на стройке все чистенько, огорожено-видимо, процесс контролируется на должном уровне, это радует. Пока все ок.
Да предоплату внёс)))Было поле ,сейчас достраивают 15 этаж,Задумываешься,как летит время!В общем я доволен!!!Взял там же 3-ку. Кстати я тоже почти каждый день контролирую процесс)))
Юрий Сергеевич- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2012-04-06
Добавлю и свои пять копеек.
Квартиру купили в третьем доме, ровно год назад по ипотеке через сбербанк. Доволен ВСЕМ. У сбербанка с Западом очень хорошие отношения, ипотеку дали без лишних бумажек. Застройщик МОЛОДЕЦ!!! облагораживает территорию как может, есть где поиграть с ребенком вечером. Все хорошо, но есть одно но мы не можем хранить то что имеем, то есть дому пол года а стены все уже обшарпаны гибсолистами, ваннами и другими габаритными вещами. Насчет перегоревших лампочек в подъездах, украденных плафонах освещения и скорость реагирования управляющей компании это отдельная тема.
Квартиру купили в третьем доме, ровно год назад по ипотеке через сбербанк. Доволен ВСЕМ. У сбербанка с Западом очень хорошие отношения, ипотеку дали без лишних бумажек. Застройщик МОЛОДЕЦ!!! облагораживает территорию как может, есть где поиграть с ребенком вечером. Все хорошо, но есть одно но мы не можем хранить то что имеем, то есть дому пол года а стены все уже обшарпаны гибсолистами, ваннами и другими габаритными вещами. Насчет перегоревших лампочек в подъездах, украденных плафонах освещения и скорость реагирования управляющей компании это отдельная тема.
nisn066- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-08-15
Люди добрые, подскажите по району "Запад -1", как там вообще? Там вроде аэропорт рядом, шума нет, самолеты над головой не летают? Как криминогенная обстановка? Что за контингент проживает? Много ли наркоманов и алкашей? Не мешает ли трасса, которая там недалеко проходит?
Я рассматриваю вариант покупки жилья в 11-м доме. Района еще не видел, но скоро поеду смотреть. Тяжело ли с этого района добраться до центра? Сколько времени занимает?
Кто там обслуживает ЖКХ? Какие тарифы на ремонт и обслуживание жилья?
Не было ли кидалова со стороны ООО "Запад-1" или недоделок? Где-то читал, что на стройке работают гастарбайтеры из бывших братских южных республик и качество стройки соответствующее, правда ли это?
Заранее огромная благодарность и наилучшие пожелания за ваши ответы по теме.
Я рассматриваю вариант покупки жилья в 11-м доме. Района еще не видел, но скоро поеду смотреть. Тяжело ли с этого района добраться до центра? Сколько времени занимает?
Кто там обслуживает ЖКХ? Какие тарифы на ремонт и обслуживание жилья?
Не было ли кидалова со стороны ООО "Запад-1" или недоделок? Где-то читал, что на стройке работают гастарбайтеры из бывших братских южных республик и качество стройки соответствующее, правда ли это?
Заранее огромная благодарность и наилучшие пожелания за ваши ответы по теме.
Eduardo- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2012-10-04
Аэропорт рядом но летают как правило только маленькие от них шума мало, тем более пластиковые окна, хотя мне деревянные нравятся больше. До сызранской трассы далеко её практически не слышно, ближе к ней будут застраивать потом. Маршрутка 55 в центр идет через киндяковку, если пробок нет то минут за 30 можно доехать, но пробки сейчас всегда и везде.
winter55- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2012-11-05
Купил в 9-ом доме 2-ку. Успел ещё взять по выгодной цене и под хороший процент ипотеку в Сбербанке.
Минус был в том, что я хотел взять квартиру на 3-ем этаже и в определённом подъезде. Приехал в ООО «ЗАПАД» бронировать самый первый, но оказалась именно в моём подъезде по моему стояку, компания для своих нужд забронировала с 3 по 7 этажи. В другом подъезде я не захотел, пришлось брать на втором этаже.
В департаменте у них всё чётко, в очередях стоять не нужно, придётся постоять в очереди - только когда вы документы будете получать, можно приехать пол 8 и быть первым, а можно к часам 10 и перед вами тоже будет только 2 человека.
За стройкой сам слежу с периодичностью в 2 недели, строят очень быстро, о качестве судить пока не могу. Работают у меня там знакомые строители – говорят там всё чётко, руководство строгое - не похалтуришь.
Трассы не слышно, самолётов тоже, на верхних этажах с видом на аэропорт очень красивый пейзаж – природа, закат и самолёты.
Перед тем как совершить покупку квартиры – изучал наш Ульяновский рынок по новостройкам.
Почему Юго-Запад:
1. Цена квадратного метра дешевле, чем у остальных;
2. Это единственный застройщик, который застекляет сразу балконы;
3. Домофонная дверь не открывается даже ключом вездеходом;
4. Это единственная организация, которая поддерживает внешний вид прилегающей терретории в надлежащем и ухоженном состоянии. После сдачи в эксплуатацию дома, у других застройщиков прилегающая территория зарастает сорняками и мусором.
5. Новый район, рядом Александровский парк, спортивный комплекс, скоро построят Аквапарк, в районе будет сделана большая аллея для прогулок. Если Аквапарк – значит конкуренция Казани и Самаре, а территорию придётся поддерживать в надлежащем состоянии для привлечения других городов.
6. Строительство ведётся под надзором правительства Ульяновской области;
7. Построят новый садик.
8. Район находится в дали от заводов и как бы отделён от всего города катеджным посёлком.
Вроде как много плюсов, но и есть и минусы:
1. Как и во всём городе организованы платные парковки, и опять не понятно кто их организовал;
2. Внешний вид домов портят окна в котельных, такое ощущение как будто их на помойке находят.
Ну вот как то всё так!
Не известно как всё сделано внутри квартир и на площадках. Как получу квартиру – напишу.
Минус был в том, что я хотел взять квартиру на 3-ем этаже и в определённом подъезде. Приехал в ООО «ЗАПАД» бронировать самый первый, но оказалась именно в моём подъезде по моему стояку, компания для своих нужд забронировала с 3 по 7 этажи. В другом подъезде я не захотел, пришлось брать на втором этаже.
В департаменте у них всё чётко, в очередях стоять не нужно, придётся постоять в очереди - только когда вы документы будете получать, можно приехать пол 8 и быть первым, а можно к часам 10 и перед вами тоже будет только 2 человека.
За стройкой сам слежу с периодичностью в 2 недели, строят очень быстро, о качестве судить пока не могу. Работают у меня там знакомые строители – говорят там всё чётко, руководство строгое - не похалтуришь.
Трассы не слышно, самолётов тоже, на верхних этажах с видом на аэропорт очень красивый пейзаж – природа, закат и самолёты.
Перед тем как совершить покупку квартиры – изучал наш Ульяновский рынок по новостройкам.
Почему Юго-Запад:
1. Цена квадратного метра дешевле, чем у остальных;
2. Это единственный застройщик, который застекляет сразу балконы;
3. Домофонная дверь не открывается даже ключом вездеходом;
4. Это единственная организация, которая поддерживает внешний вид прилегающей терретории в надлежащем и ухоженном состоянии. После сдачи в эксплуатацию дома, у других застройщиков прилегающая территория зарастает сорняками и мусором.
5. Новый район, рядом Александровский парк, спортивный комплекс, скоро построят Аквапарк, в районе будет сделана большая аллея для прогулок. Если Аквапарк – значит конкуренция Казани и Самаре, а территорию придётся поддерживать в надлежащем состоянии для привлечения других городов.
6. Строительство ведётся под надзором правительства Ульяновской области;
7. Построят новый садик.
8. Район находится в дали от заводов и как бы отделён от всего города катеджным посёлком.
Вроде как много плюсов, но и есть и минусы:
1. Как и во всём городе организованы платные парковки, и опять не понятно кто их организовал;
2. Внешний вид домов портят окна в котельных, такое ощущение как будто их на помойке находят.
Ну вот как то всё так!
Не известно как всё сделано внутри квартир и на площадках. Как получу квартиру – напишу.
Павел Александрович- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2012-12-31
Расскажу свою историю покупки квартиры!!! В 2011 году когда пришли в офис нам говорили,что они (Запад) строят раньше срока и все у них супер, 5 дом сказали сдадут осенью 2012.Когда все документы с ними подписали они обещали в ноябре сдать и добавили,что крайний срок 30 или 31 декабря.И вот настал ноябрь 2012 звоним в Запад говорят сдача будет в конце декабря,звоним в конце декабря говорят в январе после праздников,потом в конце января,в конце января кое как напросились посмотреть квартиру.В целом квартира понравилась из претензий самое крупное то,что из 4 окон на 3 подоконниках царапины,остальное так мелочи.Вообщем составили акт и ушли.Менеджер нам сказал сдавать будут после 15 февраля,потом говорят в конце февраля вот сегодня 26 февраля звоним говорят в середине марта,на вопрос в чем причина задержки ответ не знаю.Когда приехали смотреть квартира увидели, что там в одной квартире на 2 этаже уже балкон вагонкой оббит,спросили у строителей как так? они говорят это свои,а мы почти час ждали чтоб нам квартиру открыли посмотреть.По поводу задержки сдачи дома говорят,что какие то проблемы с документами,я думаю у такой крупной компании проблем с документами не должно быть,должны были уже все предвидеть.
Сергей mot- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2013-02-27
Сергей mot пишет:Расскажу свою историю покупки квартиры!!! В 2011 году когда пришли в офис нам говорили,что они (Запад) строят раньше срока и все у них супер, 5 дом сказали сдадут осенью 2012.Когда все документы с ними подписали они обещали в ноябре сдать и добавили,что крайний срок 30 или 31 декабря.И вот настал ноябрь 2012 звоним в Запад говорят сдача будет в конце декабря,звоним в конце декабря говорят в январе после праздников,потом в конце января,в конце января кое как напросились посмотреть квартиру.В целом квартира понравилась из претензий самое крупное то,что из 4 окон на 3 подоконниках царапины,остальное так мелочи.Вообщем составили акт и ушли.Менеджер нам сказал сдавать будут после 15 февраля,потом говорят в конце февраля вот сегодня 26 февраля звоним говорят в середине марта,на вопрос в чем причина задержки ответ не знаю.Когда приехали смотреть квартира увидели, что там в одной квартире на 2 этаже уже балкон вагонкой оббит,спросили у строителей как так? они говорят это свои,а мы почти час ждали чтоб нам квартиру открыли посмотреть.По поводу задержки сдачи дома говорят,что какие то проблемы с документами,я думаю у такой крупной компании проблем с документами не должно быть,должны были уже все предвидеть.
да уж...затянули. В договоре изначальная дата сдачи и ввода дома в эксплуатацию у вас какая стоит? Ведь изначально так и планировалось-середина марта (http://ulzapad.ru/news/1404), потом, видимо, решили, что успеют раньше, сроки сдвинули на конец декабря 2012...ошиблись.
Но дом построили очень быстро. Сами регулярно приезжаем на Мельникова-вначале 2012 купили квартиру в 6-м строящемся доме(16-ти этажка), наблюдаем, так сказать, за строительством воотчую... Что Ваш, что наш-темпы строительства ударные, не каждый застройщик может этим похвастаться.
Не волнуйтесь,дом построен, сдадут.
То что сдадут мы не сомневаемся,просто уже больше года ждем эту квартиру.Стройка действительна шла быстро и по выходным работали,мы тоже часто ездили наблюдали.В договоре все расписано юридическим языком так,что ничего не поймешь и как бы они ничего не нарушают.Остается только ждать.
По 9 дому:
Договор я тоже заключил в 1 квартале 2012года, обещали дом сдать до конца года. Далее - как и все стал названивать в офис – спрашивать, когда сдача дома. Первый срок говорили декабрь, сразу размечтался что новогодние праздники не пройдут не даром – буду ремонт делать, но потом они перенесли сроки на январь, потом на февраль и теперь уже на март))).
У знакомого куплена квартира в кирпичном доме (я не знаю какой он 5 или 6). Его тоже из месяца в месяц переносили. В конечном итоге с декабря до сих пор им не передали квартиру.
Да я тоже посещаю часто стройку – стройка реально была ударная, но походу в нутрии дома подрядчики не успевают всё выполнить в сроки, а из-за этого страдает качество квартир.
Читайте договор. Там есть пункт когда Запад должен ввести дом в эксплуатацию. По 9му дому у меня стоит срок 02 марта 2013г (там так же написано, что этот срок не должен быть позднее 2 числа, но может быть раньше). И далее есть пункт – после сдачи дома в эксплуатацию, квартиры передаются собственникам в течении 60 рабочих дней (с учётом Российских праздников и выходных дней – это почти 3 месяца). И до этого времени у «Запада» есть полное право не передавать квартиру вам в собственность.
Конечно «Запад» поступает не правильно (кормит завтраками), у меня уже под этот ремонт не получается переносить отпуск. Но у «Запада» это маркетинговый ход – заманивают клиентов.
Договор я тоже заключил в 1 квартале 2012года, обещали дом сдать до конца года. Далее - как и все стал названивать в офис – спрашивать, когда сдача дома. Первый срок говорили декабрь, сразу размечтался что новогодние праздники не пройдут не даром – буду ремонт делать, но потом они перенесли сроки на январь, потом на февраль и теперь уже на март))).
У знакомого куплена квартира в кирпичном доме (я не знаю какой он 5 или 6). Его тоже из месяца в месяц переносили. В конечном итоге с декабря до сих пор им не передали квартиру.
Да я тоже посещаю часто стройку – стройка реально была ударная, но походу в нутрии дома подрядчики не успевают всё выполнить в сроки, а из-за этого страдает качество квартир.
Читайте договор. Там есть пункт когда Запад должен ввести дом в эксплуатацию. По 9му дому у меня стоит срок 02 марта 2013г (там так же написано, что этот срок не должен быть позднее 2 числа, но может быть раньше). И далее есть пункт – после сдачи дома в эксплуатацию, квартиры передаются собственникам в течении 60 рабочих дней (с учётом Российских праздников и выходных дней – это почти 3 месяца). И до этого времени у «Запада» есть полное право не передавать квартиру вам в собственность.
Конечно «Запад» поступает не правильно (кормит завтраками), у меня уже под этот ремонт не получается переносить отпуск. Но у «Запада» это маркетинговый ход – заманивают клиентов.
Павел Александрович- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2012-12-31
Людям нужно читать договор и не строить воздушных замков. То, что застройщик описывает радужными красками сроки сдачи своих объектов-вполне нормально, это бизнес, без рекламы никак. Раньше действительно дома сдавались на 4 месяца раньше заявленных сроков-но это были панельки,и их было не много. На данный момент Запад не нарушил ни один договор. Действительно, стройка ударными темпами ведется, все больше и больше строится объектов, и нормально, что сейчас не получается сдавать дома раньше заявленных в договорах сроках. Не криминально, согласитесь? Насчет качества отделки и строительства - не утрируйте,дома пока сдаются в качественном виде-от пола до потолка(послушайте отзывы людей, купивших квартиры у др. застройщиков-волосы дыбом встанут )
Есть договор, есть подпись наша.Все на данный момент законно. Главное-чтобы не повторялся опыт др. застройщиков города-там и по году не сдаю дома вовремя...тт, пока Запад не разочаровывает.
Есть договор, есть подпись наша.Все на данный момент законно. Главное-чтобы не повторялся опыт др. застройщиков города-там и по году не сдаю дома вовремя...тт, пока Запад не разочаровывает.
Сегодня был в Заподе-2 так называемом учительском доме,так вот планировка дома дебильная лестница в подъезде узкая до невозможности,дом тоже сдали с опозданием и сегодня только узнал,что мало того лифт не работает так еще и воды первое время нет вообще.
Сергей mot пишет:Сегодня был в Заподе-2 так называемом учительском доме,так вот планировка дома дебильная лестница в подъезде узкая до невозможности,дом тоже сдали с опозданием и сегодня только узнал,что мало того лифт не работает так еще и воды первое время нет вообще.
Ну,там совсем др.юр.лицо и подрядчик,не как у Запада-1, поэтому дома принципиально разные, и там действительно сроки сдачи затягиваются. А лифты все застройщики сразу не запускают-на них висит их обслуживание первое время,а народ тоннами возит строительные материалы туда-сюда, ни один лифт не выдержит. Так что первые месяцы почти все без работающих лифтов живут, увы. Насчет воды-странно.
Все 5 дом подходит к сдаче 13-14 марта будут раздавать ключи второму подъезду,а первому я думаю 11-12 марта.Кажется дождались.
Сергей mot пишет:Все 5 дом подходит к сдаче 13-14 марта будут раздавать ключи второму подъезду,а первому я думаю 11-12 марта.Кажется дождались.
Поздравляю! а Вы переживали) Запад немного поторопился с преждевременными обещания, отсюда паника. Но все хорошо, сдали вовремя, молодцы. С новосельем вас еще раз!
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4